Оборудование для приемки,
переработки, розлива и фасовки молока и молочных продуктов
+7(495) 287-12-50

Наши объекты

Название:
"Цех по переработке и розливу молока с увеличенным сроком хранения объемом 120 т/сутки". Городской молочный завод №2 "Молочный гостинец" (г. Минск, Республика Беларусь)

Задача: В полностью автоматическом режиме приемка, переработка и розлив в ПЭТ-бутылку молока с увеличенным сроком хранения.
Поставленное оборудование:
  • Приемка молока;
  • Термизатор молока;
  •  Блок нормализации молока по жиру;
  •  Клапанные гребенки;
  •  Стерилизатор молока с прямым впрыском пара;
  •  Бактофуга;
  •  Гомогенизатор;
  •  Асептический танк;
  • 2 ULTRA CLEAN автомата розлива в ПЭТ-бутылку по 6.000 б./час с выдувными машинами;
  •  Групповая упаковка с роботом-манипулятором и обмотчиком стрейч-пленкой.
Выполненные работы:

Монтаж проекта "под ключ".

Название:
Дмитрогорский молочный завод

Задача: Строительство молочного завода по переработке молока и по производству кисло-молочной продукции
Поставленное оборудование:

Мощность по переработке нового завода составит 220 тонн молока-сырья в сутки.

Напомним, что завод был  построен «с нуля» «в чистом поле»:

в декабре  2015 года – заключили Договор с Генеральным подрядчиком, в первой половине 2016-го – возвели здание, подвели коммуникации, осенью – получили оборудование, а к концу года успешно прошли стадию  монтажа, обвязки оборудования и пуско-наладочных  работ на отдельных производственных участках  предприятия.

В итоге на заводе установлено современное технологическое и фасовочное оборудование ведущих мировых производителей, реализована система автоматизации производства на базе программного пакета SCADA, сотрудники предприятия прошли профессиональное обучение у представителей компаний генподрядчика.

Ключевым оборудованием всего проекта является приемно-аппаратное отделение  REDA (Италия). Новая система очистки молока и бережная обработка  с использованием мембранных технологий позволит  сохранить натуральный вкус  и свежесть производимых продуктов, а также выдержать  продленные сроки хранения.

Благодаря внедрению ресурсосберегающих технологий переработки молока и, как следствие,  экономии сырья, у предприятия появится возможность расширить продуктовую линейку,  обновить  ассортимент питьевых йогуртов, ввести новые виды термостатных продуктов.

Творожное отделение реализовано на базе оборудования  OBRAM (Польша). Новейшие технологии и европейский опыт производства   продукта позволят выпускать как традиционный творог, которым Дмитрогорский молочный всегда славился, так и зерненый творог со сливками, наполнителями, пластичный классический,  а также ультрафильтрованный мягкий творожок и различные десерты.

Современная упаковка   на линиях розлива и фасовки GALDI (пакеты ПЮР-ПАК), ASTRO (вертикальные пакеты с плоским дном), TREPKO и PFM (брикеты), AMS FERRARI (ПЭТ-бутылка)  и др. обеспечит привлекательный внешний вид и сохранность продукта, а групповая упаковка MARIANI – позволит   уберечь товар во время транспортировки к потребителям.

Предстоящий этап ввода  в промышленную эксплуатацию  потребует мобилизации всех задействованных в проекте производителей (более 15-ти международных компаний), согласования работы всех производственных участков и отладки  системы автоматизации.

Надеемся, что  к сезону Новый завод порадует покупателей Новой продукцией.

С нетерпением ждем открытия этого предприятия и желаем всем участникам проекта дальнейших свершений и побед!

Выполненные работы:

Строительство завода "Под ключ"